Общества как такового не существует: есть только мужчины и женщины. Ах да, ещё семьи.

Маргарет Тэтчер

1

Семья как сдерживающий фактор

            Пожалуй, именно эти слова «железной леди» самым ярким образом иллюстрируют политику и стремления западной правящей элиты касательно любого общества. Идеальное общество для них – это общество без семей. Это только мужчины и только женщины, не обременённые обязательствами, принципами и прочими подавляющими факторами, которые происходят лишь из семейной структуры того или иного социума. Семья сдерживает. Для общества бездумного потребления это неприемлемо. Воздержание и умеренность во всём для рыночной системы смерти подобно.

            Именно поэтому, одержав материальную победу над христианской властью в Европе и Америке, Рынок продолжил уничтожение неугодного противника в мире духовном.

            Воздержание, трудолюбие, скромность и патриархальная семья – как генератор всех этих явлений – стали для рыночной системы главным препятствием к бездумному и ненасытному потреблению. Последнее, как известно, является закономерным звеном в цепи товаро-денежного оборота, и источником постоянной прибыли для корпораций.

            Именно семья и деление общества на семейные ячейки стала для Рынка главным конкурентом в борьбе за бесконечную прибыль. Семья христианского типа тормозила установление нового мирового порядка – бесконечного потребления, исключительной прибыли и всё новых удовольствий для рабов системы. Сильная семья в той или иной степени развивала в людях чувство меры, ответственности, сдержанности, обязательств, круг привязанностей, добрых чувств и кодекса морально-этических правил и норм поведения, привитых воспитанием родителей. Такая семья была невыгодна Рынку. Такую семью требовалось уничтожить.

2

Поэтапное уничтожение

            Как было в начале 50-х годов в Америке? Тогдашнее американское общество было очень сильно. США работали на экспорт, всё производство оставалось внутренним, «американская мечта» казалась близкой, как никогда. Семейная система была по-прежнему патриархального типа: работал отец, мать оставалась с детьми вплоть до 6-ти лет младшего из них. Детей в американских семьях было несколько.

            Уничтожение началось с разделения. Чем меньше времени семья проводит вместе, тем легче отдалить их членов друг от друга. Женщину выгоняют на работу. Происходит это путём снижения уровня заработных плат мужей, активной пропагандой образа «свободной и независимой» женщины, популяризацией «женских» профессий и организацией их разнообразия.

            Причём чем больше женщин выходят на работу, и соглашаются на более низкооплачиваемый (по сравнению с мужчинами) труд, тем больше падает общий уровень заработной платы, и тем меньше остается свободных рабочих мест для мужчин-мужей и отцов семейств. Теперь даже если какая-нибудь женщина захочет оставаться дома с детьми, она попросту не может себе этого позволить. Один муж уже не может обеспечить нужды всей семьи.

            Следующий этап разрушения – мужчина и женщина работают каждый на своей работе, дети проводят больше времени в детском саду или с няней. Члены семьи начинают отдаляться друг от друга (различные сферы рабочей деятельности, различный круг знакомых, друзей, интересов), но всё ещё связаны друг с другом через детей, совместные уик-энды, отдых.

            Для окончательного разрушения семейной ячейки её требуется лишить детей и, как следствие, необходимости в совместном времяпровождении. Следующий тип семьи – детей нет, мужчина и женщина работают отдельно, имеют свою сферу интересов, хобби, увлечений, круг знакомств.

            Детей меняют на деньги и товары. Удовольствие от карьеры, развлечений, денег и атрибутов «красивой жизни» замещает для женщины эмоциональную привязанность к детям. Теперь цель жизни любой «уважающей себя» женщины – это карьера, прибыль, деньги, и товары. Более выгодной схемы для корпораций и Рынка и придумать нельзя. Теперь всё, как хотела Тэтчер – нет общества, есть только мужчины и женщины.

3

Процесс восстановления

            Чем слабее семейная структура общества, тем слабее сам народ. В мире, где нормы поведения человеку диктует не воспитание, не духовный кодекс, не традиционная религия и не семейные обычаи, эти нормы будет задавать Рынок. Свято место пусто не бывает. Насилуя сознание миллионов и ломая их психику под свои запросы и пожелания, он не остановится, пока окончательно не превратит людей в послушных и управляемых зомби. Им будет разрешено только потреблять и карабкаться по денежной пирамиде за подвешенной «где-то там» морковкой.

            По сути, европейские общества эту ступень уже прошли. Россия идёт тем же путём с небольшим разрывом в пару десятков лет.

            Восстановление христианского типа семьи – важный этап на пути к восстановлению христианского общества, и первая преграда для всепоглощающего Рынка. Воссоздание традиционной семьи – это встройка тормозной системы в сложившееся общество потребления, когда во главу всех и вся ставится один только идол – денежный.

            В России пока что и хотят, и могут создавать семьи, рожать детей, строить традиционную для государства модель общества. Но важно помнить, что без объединения, общей идеи, общей веры ничего невозможно построить. Будь то вера в Христа или денежного бога – социум должен объединяться вокруг одной цели.

Семья — не ячейка государства. Семья — это государство и есть.

Сергей Довлатов

            Поскольку объединяться вокруг денег – заведомый путь в окончательное разложение, объединение должно нести духовный характер. У русских людей всех мастей – атеистов, христиан, коммунистов, патриотов и простых граждан – есть гораздо больше причин для объединения, нежели чем для разъединения.

            Причины же для разобщения подкидывают «партнёры» с Запада – для уничтожения России в частности и христианства в целом. Потому что традиционно Россия – христианское государство. И даже больше: единственное христианское государство, способное не только защитить себя, но и защитить свою веру и своих верующих по всей земле.

            Как же объединить всех русских? Как вообще объединяются люди? На любом бизнес-тренинге по эффективному управлению персоналом вам ответят: «менеджер должен формировать у людей общие ценности, и поддерживать существующие».

            Дело за малым!

            Объединиться вокруг святого и духовного, и всеми силами – общими силами – поддерживать традиционную для русской культуры идею Святой Руси.

            И начинать нужно уже вчера.

Автор: 

Погожева Ольга