Единственное, что нужно для триумфа зла – чтобы хорошие люди ничего не делали

Эдмунд Берк

            Рынок насилует наше сознание десятилетиями, стремясь сделать из нас идеальных потребителей. Такие понятия, как Родина, долг, честь, вера, человечность проходят мимо эфира. Это вредные для Рынка понятия, они побуждают человека к духовному, в то время как рыночная (потребительская) система ориентирована на материальное. Человек не должен принадлежать себе: он сырьё для высших (или низших) целей рыночных механизмов.

            Их великое разнообразие, и среди океана рекламы, лживой информации новостных лент, разлагающих передач, прессы и прочих СМИ, а также других инструментов лежит тотальное изменение всех социальных сфер общества для полного его порабощения.

            Защитой сознания при таком раскладе нужно заниматься последовательно и методично: если Рынок действует по античеловеческим принципам, значит, и с ним нужно обращаться как с врагом. А на войне как на войне. Методы для защиты своего сознания тоже нужно использовать согласно военному положению, по всем законам тактики и стратегии. Им, кстати, неплохо было бы обучать детей ещё со школы, наравне с военной подготовкой и первой медицинской помощью.

            Если говорить о защите на микроуровне (т.е. на уровне каждого отдельного человека), то алгоритм действий должен быть следующим:

  1. Составить картину мира и топологию местности.

На этом этапе вы определяете, в какой среде обитания живёте и что на неё влияет. Последнее выясняется просто: составляете круг знакомств (с кем общаетесь, кто эти люди, их интересы и взгляды на мир) и те предметы, которыми вы пользуетесь (те, кто их производит, тоже навязывают вам свои взгляды на мир и дают определённые установки).

  1. Определить направление вражеской атаки.

При взаимодействии с любой информацией (текст, видео и аудио) старайтесь не читать/смотреть/слушать, а пролистывать, просматривать, прослушивать – бегло, не вчитываясь в текст (не всматриваясь в картинки), но выявляя ключевые слова и фразы, наиболее часто встречающиеся в тексте (вариант – наиболее яркие моменты видео: что они несут зрителю?). Именно по этим ключевым фразам и картинкам вы сможете определить, какую смысловую нагрузку несёт этот информационный объект и опасен ли он для вашего сознания. Возможно, заложенный в него информационный код идёт вразрез с вашими базовыми принципами и нравственными установками. В таком случае, этот объект вражеский и его нужно игнорировать.

  1. Надеть средства самозащиты.

Снова-таки, как на войне. Создали контрольные пункты, определили ключевые точки, нарыли окопов, подготовили к использованию каски и бронежилеты, вооружились и создали партизанские отряды. Так и здесь.

  • Смотрите и слушайте новую преподносящуюся вам информацию как бы «со стороны». Вы наблюдаете действие в комнате, но не участвуете в нём. Так будет легче поставить оценку происходящему без того, чтобы оно повлияло на вас.
  • Говорите на языке противника, не давайте ему использовать ваш, родной – это даст ему преимущество в порабощении вашего сознания. Итак, используйте лексикон врага, но не думайте его лексиконом.
  • Не бойтесь никогда и ничего. Игнорируйте депрессивные мотивы а-ля «у нас всё плохо, выхода нет». Если всё действительно настолько плохо, вас бы об этом не информировали. Как в Югославии, когда утром по телевизору политики говорили людям, что всё хорошо, а вечером упали бомбы. Страх – это происки врага. Он вселяет в вас неуверенность, чтобы деморализовать вас как противника.
  • Отсекайте насилующие мозг информационные каналы

 

  • Отсекайте любой информационный мусор

 

  • Издевайтесь над рекламой! Если приходится смотреть рекламный ролик, мысленно одевайте фотомодель в рабочую робу, вместо косметики измажьте в саже, вместо рекламируемого предмета подставляйте свой, покомичнее; вводите в рекламу свой текст, мысленно заменяйте изображения своими. Например, вместо посетителей Макдональдса представляйте жирных завсегдатаев, у которых после чизбургера воспалился аппендикс; вместо чистых озёр газированной воды – грязный пруд, захламлённый мусором, пятнами бензина на поверхности и стоковыми водами городской канализации.

 

  • Не питайте любви к товарам. Человек не может прожить только без человека, без всего остального – вещей – он вполне может обойтись. Кстати, христианство в этом плане способствует развитию сдержанности у людей (грех чревоугодия иже с ним). Ведь доходит до того, что человек «жалеет» вещь, любит её, привязывается к ней. В русском быту, среди родственников, когда один из них слишком уж дорожит вещью, даже ходит такое выражение: «Так что теперь, молиться на неё?!» Разделяйте цены и ценности. Последние цены не имеют, и только ими следует дорожить по-настоящему. Хватит кланяться вещам! Мы не идолопоклонники.

 

  • Не превращайтесь в товар. Не подчиняйтесь тем, кто делает культ из денег и вещей, поклоняется брэндам и побрякушкам. У них может быть сколько угодно дорогих машин, недвижимости и прочих материальных ценностей, но на микроуровне (на вашем уровне) он всего лишь язычник, кланяющийся своим брэндовым божкам. В языческой иерархии он может стоять выше, но какая разница, раб или жрец, когда жрец – тот же одурманенный раб, только с ритуальным ожерельем на шее? Долой комплексы «неполноценности» и комплекс «неудачника»! Их не существует. Это понятия, придуманные Рынком, для манипуляции экономическими рабами. Это та же морковка, за которой идут оболваненные кролики.

На макроуровне все процессы придётся усложнить. Чтобы не разбирать детально, можно вспомнить аналогичный пример в программировании. У программистов есть такое понятие, как «песочный ящик». Туда помещаются программы, которые не прошли проверку на безопасность. Программа там может работать лишь до тех пор, пока не полезет на высшие программные уровни. Как только система безопасности засечёт подобные «попытки», программу удалят вместе с песочным ящиком и всеми продуктами её жизнедеятельности.

Но иногда программе удаётся обойти защитные механизмы системы, и тогда червоточина начнёт пожирать здоровые файлы, объекты, программы и подтачивать саму систему. Удалить такую вредоносную программу на этом этапе означает удалить саму систему.

В этом случае используется принцип откатов. То есть возврат к контрольной точке, точке сохранения – до того момента, когда запустилось вредоносное ПО.

Этот же принцип можно использовать применительно к обществу. Если общество нельзя удалить (нет уж, увольте, общество – это прежде всего люди, и мы в их числе), нужно вернуться к его резервной копии, до того момента, когда чужеродная программа начала свою работу. Таким образом, можно восстановить общество, разложенное западной рыночной культурой, и вернуть ему изначально здоровый, нетронутый «троянским конём» код.

Применительно к России можно рассматривать три варианта:

  1. Период до революции 1917 года (Царская Россия)
  2. Период от победы в ВОВ до смерти Сталина и прихода Хрущёва с его докладом, т.е. до 1953 года (Советская Россия)
  3. Период до перестройки, т.е. до 1985 года, когда предатель Родины Горбачев впервые употребил термин «перестройка» (Россия)

Здесь нужно оговориться: все модели, все эти резервные копии нашего общества хороши, но судить нужно, исходя не из качества, а из срока годности. Увы, мир меняется слишком быстро, и чтобы агрессивные соседи и «партнёры» с американского континента не использовали переломный момент отката, и не побороли общество, оказавшееся слишком слабым по современным понятиям, нужно брать самую последнюю модель. Потому что чем общество старше, тем хуже.

            Остаётся надеяться, что компетентные люди в правительстве примут соответствующие меры. На своём уровне мы, конечно же, не должны сидеть, сложа руки. Мы можем применять все вышеперечисленные методы защиты собственного сознания и сознания наших детей и близких, действовать по тактике партизанских отрядов, сражаться на информационном поле и на профессиональном, делая каждый то, что может и что должен – и будь то, что будет.

Всю свою историю Россия переживала трудные времена, и каждый раз выходила победительницей. В одной песне популярной русской рок-группы поётся:

Будем жить, мать Россия. С нами крестная сила!

Нет той беды, что пройдёт мимо нас стороной…

Что ж, с этим не поспоришь. Как не поспоришь и с последующими строками этой же песни:

            Были орды и ханы, грозные атаманы…

            Но последнее слово всегда за тобой!..

Ссылки на источники:

Дмитрий Неведимов. Религия денег или Лекарство от рыночной экономики

http://www.e-reading.ws/book.php?book=113920

Манипуляция сознанием: 10 простейших способов и методы защиты

http://www.stav.aif.ru/money/details/157404

Темная сторона Америки. Роль США в уничтожении нашей Родины

http://www.usinfo.ru/sssrindex.htm